v_stranstviyorg (v_stranstviyorg) wrote,
v_stranstviyorg
v_stranstviyorg

Опасный вброс.



Знаете кто этот губошлёп на фото? Это широко известный в очень узких кругах "исторег" борюсик соколов. Известнейший пиздабол и фейкомёт. Но речь сегодня пойдёт не о нём.
А о т.н "патриётах" из, не поверите, организаторов "Бессмертного полка"

Который активно понесла в сети либерасня.
В чём суть фейка.


Сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг. Он изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне. В котором утверждал, что

"— Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения."
Ссылка на фейк- https://polkrf.ru/news/1275/parlamentskie_slushaniya_patrioticheskoe_vospitanie_bessmertnyiy_polk
Суть фецка в том, что нам в очередной раз пытаются втереть древний, как говно мамонта, миф про "мы немцев трупами завалили"
Напоминаю всем РЕАЛЬНЫЕ цифры безвозвратных потерь (убиты, пропали без вести, не вернулись из плена (в т.ч. эмигрировали из плена) ) РККА в ВОВ, которые представлены комиссией под руководством Г.Ф. Кривошеева составляют 8 668 400 военнослужащих Ссылка- http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt
Других официальных. я подёркиваю, ОФИЦИАЛЬНЫХ данных нет и не может быть, просто по той причине, что никто кроме комиссии Кривошеева не работал с архивными данными в полном объёме.
По этому, какмрады. читаем первоисточники, включаем свой мозг и не верим брехне, даже если нам пытаются кё впарить под "патриотическим" соусом.
Tags: Вброс, Информационная война · История · СССР · , война, мифы
Subscribe
promo v_stranstviyorg may 6, 2013 10:03 30
Buy for 10 tokens
Правила простые. Смело можно размещать информацию о туризме (походы, экскурсии, отели, транспорт, заброска, билеты, снаряжение, фото, видео) Всё остальное- по согласованию со мной в личке.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments