v_stranstviyorg (v_stranstviyorg) wrote,
v_stranstviyorg
v_stranstviyorg

Возник СПОР. Как думаете, кто прав?



Тут в одном сообществе, которое я, порой, посматриваю попался мне текст одного чудака про то как тщательно он подбирает группу в поход. При этом, как я понял, товарисч водит в основном походы выходного дня, причём за деньги и ессно без лицензии. Но на это мне как раз похуй, поскольку я в коммерческие походы не хожу, а вот в стихийно образованных группах вполне могу. Несколько раз и ходить и водить доводилось. И, кстати, уже совсем во взрослом возрасте встречал в таких путешествиях людей, которых смело могу назвать друзьями и с кем не раздумывая пойду на любую авантюру. Тем больше меня удивили критерии отбора в группу этого горе руковода. Вот что он пишет.

Добрая и хорошая атмосфера, несущая в себе веселый заряд одновременно со спокойной обстановкой - придают людям сил и уверенности в себе, делают поход одновременно и встречей друзей. В связи с этим я многим отказываю (за что потом иногда годами получаю злобные отзывы или просто помои от тех, кого не взял, ущемив их самолюбие).
Для КОММЕРЧЕСКОГО туризма, это ИМХО верх непрофессионализма.

- в походы нельзя брать всех подряд. Знаю, что некоторые руководители берут всех подряд, лишь бы увеличить численность своего клуба, а также больше заработать. Эта позиция весьма беспринципная, и руководители такие как правило вообще с гнильем внутри - они готовы на все, лишь бы продвинуть свое дело, и не гнушаются ничем, но однако ж в итоге нормальные люди от них и уходят. В общем, лучше перестраховаться. Одно дело городская экскурсия, другое - быть за пару сотен километров от дома, да еще там, где не всегда безопасно. Кому я отказываю? Есть несколько признаков, по которым лично я вероятно не буду работать с человеком.

Первая группа, кому отказываю - это люди, чьи страницы переполнены подписками на агрессивные политические паблики, и репостами из них, например на группы вроде "США - спонсор мирового террора", "Антимайдан" и прочее.
Ну, тут понятно. Очевидно чувак наглухо майданутый и не приемлет иных точек зрения. UPD Посмотрел z страничку этого Димы Бородина. Всё ещё хуже чем я предполагал. Он не просто майданутый. Он- наглухо упоротый белогандон- антисоветчик и "богец с гежимом".

Вторая группа, кому отказываю - у кого страницы в социальных сетях переполнены матом и грязью. Матерной ругани не приемлю в публичном поле, в походе таких не надо.
Очевидно, чувак краснеет при словах "женщина" и "задница"! :)) Ну что тут скажешь... Бывает.

Третья группа - кто отказывается указывать при записи свои фамилию, имя и телефон. Отказ без вариантов, потому что тем, у кого нет проблем с законом, скрывать нечего

Ну, тут вопрос безопасности, так что на мой взгляд- адекватные требования.

Четвертая - те, кто не здороваются в первом сообщении, кто общается в приказной и хамоватой манере.
Что то мне впомнился анекдот про "Пива нет"! :)

Пятая - под большим подозрением те, кто на фотографиях (аватарках) курят и пьют. Курить на фото, которое ставят на аватарку - любит всякая гопота.
Без комментариев.






Тут ещё ряд фотографий "гопников" http://foto-history.livejournal.com/7771123.html?thread=125895155

Вобщем, написал ему совершенно нейтральное письмо.
группы вроде "США - спонсор мирового террора", "Антимайдан"

А для меня это верный признак адекватности человека. И вообще, если речь идёт о коммерческом туризме, то умение вести любую группу это признак профессионализма. В пеших и особенно в горных походах, конечно, есть определённые ограничение по физ. подготовке, но всё остальное целиком и полностью вопрос профпригодности руковода. В водных же походах, на мой взгляд, вопрос только и исключительно в организации и руководе. В каких только группах я не ходил и не водил. Большие и маленькие с детьми и алкоголиками, с веганами и сильно верующими, вобщем с людьми самыми разными тараканами в голове и даже с проф. психологом во главе детской группы, который ставил над ней свои психологические эксперименты! :)) И всегда получал удовольствие от путешествий. Хотя я, конечно, не профи и коммерческим туризмом никогда не занимался.

И получил неожиданный (хотя... если подумать, то вполне закономерный) ответ.
Курсив- его текст
Обычный шрифт текст мой
Жирный шрифт тоже мой, но уже после его анального огораживания.

"А для меня это верный признак адекватности человека"

Могу вам только посочувствовать
Спасибо, конечно. Но врядли я в нуждаюсь в сочувствии особенно в данном конкретном случае. :)

"И вообще, если речь идёт о коммерческом туризме, то умение вести любую группу это признак профессионализма"

Признак профессионализма подбирать группу и отсеивать неадекватов. Брать ЛЮБУЮ группу и всех подряд - признак шарлатанства
Думаю. что в вашем случае стоит отсеять вас, как неадекватного руковода.


" каких только группах я не ходил и не водил. Большие и маленькие с детьми и алкоголиками,"

Все понятно. Потому для вас и группы такие признак адекватности, раз вы таких людей водите.

Я вожу и хожу с РАЗНЫМИ людьми, у которых РАЗНЫЕ взгляды на жизнь, которые далеко не всегда совпадают с моими.

Дальше можно не продолжать. Вы не имеете вообще никаких понятий о профессионализме, и доверять вам детей - это просто крайне безрассудно

Практика говорит о другом. НИ ОДНОГО НС с 1985 года

"И всегда получал удовольствие от путешествий"

Проблема в том, что вряд ли с вами кто получал удовольствие и к вам потом возвращался, судя по тому, что вы пишете.

Смешно. Видимо мсье телепат или пророк! :)) А нет, мсье просто балабол, базлающий про то, о чём и близко не знает. :))

Хорошо , что вы себя показали - пусть алкоголики и фанаты больных на голову политиканов и провокаторов к вам и валят.

Я думаю, что показали тут как раз себя ВЫ. Причём во всей "красе". В основном ваш непрофессионализм и непомерно раздутое ЧСВ

Ну и несколько фото из походов с моим участием и руководством. Для иллюстрации, ткскзть, всех "ужасов" нашей походной жизни.


Это я в походе по острову Сокотра. Ходили вдвоём с моим старинным приятелем. Было клёво.


А это две девчонки, которые как то прибились к нам на сплав по Пистайоки. Это их первый в жизни водный поход, но поскольку это уже вторая его половина, то деуки уже научены рулить в слегка белой воде и даже проходят какой- то категорийный порог самостоятельно.


А это Серёга на реке Варзуге. Фотограф по профессии, алкоголик по призванию и просто хороший человек. Закусывает.


Это наш табор в Карпатах. На реке Чёрный Черемош. Группа вообще собралась по инету с какого то безумного сайта знакомств.


В центре композиции Надувная Карпаточка. Мы её привязали на нос рафта в качестве гальюнной фигуры, чем вызвали немало веселья у окружающих! :)) Фотка даёт полное представление о моральном аморальном облике той нашей компании. :)


А это снова я. Тогда же, но только на Белом Черемоше. Фотка чиста для того, чтобы читатель не подумал, что мы там только бухали и с надувными девками сплавлялись. :)


Фотка наглядно иллюстрирует насколько несчастны дети в наших похождениях. :)
Для любителей потрепаться о законности выкладывания детских фот, сообщаю, что этой фотографии сильно больше 10 лет. Эти детишки давно уже совершеннолетние.







Ну и напоследок несколько забавных фоток с порога Юма, в неравной схватке с которым сошлись мастера спорта и спирта. И даже не спрашивайте кто победил! Конечно мы, еп! :))
А вам, друзья, как кажется кто прав в этом споре?

Tags: дискуссионное, из каментов
Subscribe
promo v_stranstviyorg may 6, 2013 10:03 30
Buy for 10 tokens
Правила простые. Смело можно размещать информацию о туризме (походы, экскурсии, отели, транспорт, заброска, билеты, снаряжение, фото, видео) Всё остальное- по согласованию со мной в личке.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments