v_stranstviyorg (v_stranstviyorg) wrote,
v_stranstviyorg
v_stranstviyorg

В 3 раза

Оригинал взят у friend в В 3 раза


Официальный курс гривны теперь приравнен к биржевому (ранее на Украине разводили между собой, официальный и межбанковский курсы). Теперь 1 доллар стоит 23,13 гривны. напомним, что накануне Евромайдана курс был в районе 8 гривен за доллар, то есть гривна упала по отношению к доллару практически в 3 раза!

Наверное, найдется какой-нибудь умнейший человек, который скажет, что и в России тоже плохо с курсом. В ответ мы лишь хотим обратить умнейшее внимание на то, что это «плохо» имеет место быть в следующем контексте:
1) Запад развязал беспрецедентную холодную войну против России, частью которой является острейшая экономическая война (Обама недавно заявил, что именно усилия США обрушили российскую экономику). Частью этой экономической войны является конфликт между хунтой и Россией.
2) Устойчивость экономики Украины несоизмеримо ниже, чем у России. У Украины, в отличие от России:
- почти нулевые ЗВР;
- фатическое отсутствие потенциала для импортозамещения. Т.е. в условиях подорожания валюты население просто теряет способность покупать те или иные товары, включая товары первой необходимости.
- низкие «стартовые» (до Евромайдана) доходы населения, в условиях падения гривны очень быстро выкидывающие огромную часть населения за черту бедности.
- катастрофическая зависимость от российского рынка сбыта.
- нет возможности адекватно наполнять бюджет даже сейчас, без применения Россией крайних мер.
3) Хунта могла бы держаться в таком противостоянии только при серьезной поддержке со стороны Запада, который... дает какие-то крохи, при условии окончательной ликвидации социальной инфраструктуры на Украине. А всерьез украинскую экономику никто поддерживать даже не собирается.

То есть без смены вектора текущего процесса экономика Украины неизбежно рухнет, сама рухнет, даже без какого-либо внешнего давления. Потому всем умнейшим людям пора понять, что обвал курса рубля означает падение потребительской активности население и снижение инвестиций, а обвал гривны ведет к голоду и коллапсу страны.
Tags: МАЙДАН- КАПУТ!
Subscribe
promo v_stranstviyorg may 6, 2013 10:03 30
Buy for 10 tokens
Правила простые. Смело можно размещать информацию о туризме (походы, экскурсии, отели, транспорт, заброска, билеты, снаряжение, фото, видео) Всё остальное- по согласованию со мной в личке.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments