v_stranstviyorg (v_stranstviyorg) wrote,
v_stranstviyorg
v_stranstviyorg

Турция объяснила, почему не пропустит LNG-танкеры с газом в Украину

Оригинал взят у irina_31_rus в Турция объяснила, почему не пропустит LNG-танкеры с газом в Украину
Турция объяснила, почему не пропустит LNG-танкеры с газом в Украину » E-news.su

Тролинг  на межгосударственном уровне. Турция не разрешит проход LNG-танкеров через пролив Босфор, которые могли бы доставить сжиженный газ в Украину. Об этом сказал посол Турецкой Республики в Украине Йонет Дж. Тезель в интервью Укринформу. При этом, он не исключил, что в будущем Украина сможет покупать газ у Турции

Турция объяснила, почему не пропустит LNG-танкеры с газом в Украину

Турция не разрешит проход LNG-танкеров через пролив Босфор, которые могли бы доставить сжиженный газ в Украину.

Об этом сказал посол Турецкой Республики в Украине Йонет Дж. Тезель в интервью Укринформу.

Причиной этой позиции является вопрос безопасности и возможные риски для жителей Стамбула и самого города, который пересекает Босфор.

Турция объяснила, почему не пропустит LNG-танкеры с газом в Украину

«Проход LNG-танкеров через Босфор — проблематичный вопрос. Прежде всего, речь идет о безопасности в уже довольно загруженном и узком проливе. Стамбул — густонаселенный город, а LNG-танкеры значительно больше нефтяных. В случае аварий, а они с нефтяными танкерами уже случались, последствия для населения и Стамбула будут разрушительными», — сказал Тезель.

Он отметил, что в этом вопросе речь не идет собственно об Украине.

«Мы бы так же ответили любому другому соседу по Черному морю, который бы обратился к нам по поводу прохождения LNG-танкеров через Босфор», — отметил посол.

При этом, он не исключил, что в будущем Украина сможет покупать газ у Турции: «В будущем Украина также может извлечь выгоду от энергетического центра, которым становится Турция».

Как сообщал «Обозреватель», правительство в декабре 2014 года поставило перед собой задачу строительства LNG-терминала по приёмке сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье. Для этого требуется разрешение Турции на проход через Босфор танкеров.
Источник





Tags: ОТСОСАЙТУНГ!
Subscribe
promo v_stranstviyorg may 6, 2013 10:03 30
Buy for 10 tokens
Правила простые. Смело можно размещать информацию о туризме (походы, экскурсии, отели, транспорт, заброска, билеты, снаряжение, фото, видео) Всё остальное- по согласованию со мной в личке.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment