v_stranstviyorg (v_stranstviyorg) wrote,
v_stranstviyorg
v_stranstviyorg

Расписание звездопадов на осень

Оригинал взят у sapiens4media в Расписание звездопадов на осень

Главное — вовремя успеть посмотреть на небо и загадать желание. Рассказываем о вечерах и ночах, когда падающие звёзды увидеть проще некуда!


1. Дракониды: 6–10 октября (наиболее интенсивно — 8 октября)

Метеорный поток Дракониды прекрасен. В отличие от других, он хорошо виден в вечернее время, а не перед рассветом. Чаще всего «дождь» не очень интенсивный, но иногда случаются всплески. Например, в 1933 и 1946 годах поток достигал нескольких тысяч метеоров в час, а в 2011 году активность составила около 300 метеоров.

2. Ориониды: 2 октября – 7 ноября 2015 (наиболее интенсивно — 21 октября)

Дважды в год Земля проходит через поток мелких осколков кометы Галлея. Наблюдать эти метеорные дожди можно в начале мая и во второй половине октября. Лучше всего Ориониды видны в предрассветное время, поток обычно составляет 10-20 метеоров в час, и они достаточно яркие.

3. Леониды: 14—21 ноября 2015 (наиболее интенсивно — 17 ноября)

Леониды — самый зрелищный метеорный дождь в году. Для него характерны быстрые беловатые метеоры, влетающие в атмосферу нашей планеты со скоростью 71 км/с. Интенсивность варьируется каждый год и зависит от плотности потока, через который проходит Земля. В 1966 году в течение 15 минут можно было наблюдать несколько тысяч метеоров.
Tags: Космос, интересно
Subscribe

promo v_stranstviyorg may 6, 2013 10:03 30
Buy for 10 tokens
Правила простые. Смело можно размещать информацию о туризме (походы, экскурсии, отели, транспорт, заброска, билеты, снаряжение, фото, видео) Всё остальное- по согласованию со мной в личке.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments